Вы здесь

Оценка автомобиля

Как правило, мы оцениваем среднюю стоимость автомобиля по ведущим Интернет-изданиям,в частности Auto.ru и «Из рук в руки». Мы выдаем владельцу 70-80% от этой суммы.

Например, «Тойота Ленд КруизерПрадо» 2000 года выпуска стоит на рынке порядка 600 тысяч рублей. Наш клиент за такую машину может получить 420-460 тысяч.

Бывают ситуации, когда появляется острая необходимость в крупной сумме денег, а банки, к сожалению, не всегда могут прийти на помощь. Где-то в 15 столетии появились первые ломбарды, а первые автоломбарды были созданы в США в середине 20-го века. В принципе работа этих учреждений практически не отличалась от обычных ломбардов, главная особенность, что кредит выдавался в залог автомобиля.

Для многих заемщиков это реальный способ получить кредит, при чем в самые короткие сроки. За предоставленные средства, как и в банке, заемщик обязан платить проценты согласно заключенному договору. В обязательном порядке, клиенту по окончанию договора и возврата средств в ломбард возвращается автомобиль в целости и сохранности. При оформлении договора в автоломбарде придерживаются основных принципов кредитования: платность, возвратность, срочность и обеспеченность.

Очень часто люди задаются вопросом, могут ли ломбарды временно пользоваться автомобилем.

Ответ однозначный – нет.

Отличия банковской системы от автоломбарда

Между банковским учреждением и автоломбардом существует множество принципиальных отличий. Некоторые из них кроются в условиях выдачи кредита и приема в залог автомобиля.

Кредит в банке

Чтобы взять кредит в банке, заемщику необходимо написать заявление на имя председателя банка. Предоставить ряд документов, подтверждающих платежеспособность заемщика (как правило, это справка о доходах с места работы). Если кредит берется субъектом предпринимательской деятельности, то в этом случае можно предоставить в качестве подтверждения платежеспособности, отчетность. После того, как будут собраны все необходимые документы, банк рассматривает их и принимает решение о выдаче или же отказе в выдаче кредита. В случае отказа, заемщик вынужден обращаться в другой банк и проходить всю процедуру заново. И займет этот процесс не менее недели, а в некоторых случаях и дольше.

В автоломбарде

Если обратиться за кредитом в автоломбард, то деньги можно получить уже через два-три часа.

Для этого достаточно иметь при себе документы, подтверждающие личность заемщика, это паспорт и идентификационный код, и сам автомобиль, который будет закладываться в ломбард (с техническим паспортом). Главный вопрос будет состоять в определении рыночной стоимости автомобиля. После определения рыночной стоимости, заемщик может получить на руки сумму равную от 50% до 80% от рыночной стоимости. И это самый большой плюс.

Второе отличие между кредитованием в банке и получением кредита в автоломбарде это то, что залог во втором случае остается в автоломбарде, а при банковском кредитовании автомобиль останется у его владельца. При этом владелец автомобиля может им пользоваться. Когда автоломбард принимает автомобиль в залог, то он остается на площадке ломбарда и возвращается он владельцу только после погашения полной суммы залога.

Важные нюансы

Конечно, автоломбард это очень быстрый и удобный способ получить кредит, но все таки стоит помнить, что и здесь существуют свои нюансы.

  • Очень редко автоломбард принимает автомобиль в залог, который имеет низкую рыночную стоимость, это просто не рентабельно.
  • Также при приеме автомобиля и его оценке учитывается возраст авто (желательно до 10 лет), внешний вид автомобиля (не битый, не ржавый, не подгнивший и т.д.). Машина должна быть на ходу.
  • Автоломбард не выдает кредиты под залог автомобилей, которые были приобретены в кредит и он еще полностью не погашен. Чтобы в подобной ситуации взять кредит, необходимо с начала погасить кредит на авто. И в этом вам тоже могут помочь автоломбарды. Многие из них предлагают услугу погашения кредита на авто, только чаще в тех случаях, когда уже погашено 50% кредита. После того, как кредит в банке будет погашен, вы можете оставлять автомобиль в залог автоломбарду и брать новые кредиты.

Немаловажный момент, если вы не являетесь владельцем автомобиля, а управляете им по доверенности, то кредит в автоломбарде под залог этого авто возможен лишь в том случае, если это предусмотрено в доверенности.

Всю ответственность берем на себя

Любой автоломбард, который принимает от вас автомобиль, несет материальную ответственность за него. Также необходимо помнить, что когда вы оставляете автомобиль в залог, должен быть оформлен договор о передаче его автоломбарду. Договор залога обязательно нужно заверить нотариально. Все моменты, связанные с возвратом и хранением автомобиля на площадке автоломбарда должны оговариваться в договоре.

Нужно помнить, что если вы берете кредит то понесете определенные затраты. За пользование средствами вам будут начисляться проценты, размер процентов оговаривается в договоре при его заключении. Могут быть предусмотрены такие расходы как плата за выдачу кредита, за хранение автомобиля. Всегда клиент оплачивает услуги нотариуса и экспертную оценку автомобиля.

Сроки

Еще одна особенность выдачи кредитов автоломбардами это их срок. В основном кредит предоставляется на пол года или на год. Это связано с нестабильностью автомобильного рынка, рыночная стоимость может резко снизиться и тогда автоломбард понесет убытки.

Если вы не сможете во время погасить кредит, то большинство автоломбардов предлагает своим клиентам продлить срок погашения до недели или больше, но при этом устанавливается дополнительная плата, пеня. Если клиент не в состоянии погасить сумму кредита, то он всегда может его продать через этот же автоломбард за короткий срок.

Если вы столкнулись с выбором, где брать кредит, то необходимо проанализировать все преимущества и недостатки банков и автоломбардов, только тогда можно принять объективное решение.

За более подробной информацией обращайтесь по телефону (495) 797 – 1074.
Грамотные специалисты с радостью ответят на все Ваши вопросы. Задать вопрос специалисту Контакты

Работаем круглосуточно

ОТЗЫВЫ КЛИЕНТОВ:

Блохин Геннадий

Все как по телефону, никаких скрытых процентов. Спасибо, выручили.

Схема проезда

Контакты

Адрес: 129427, Москва, ул. Академика Королева, д. 2

Яндекс.Метрика